sábado, 27 de fevereiro de 2010

Arroz brasileiro

Ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 250 grama(s) de contrafilé, em tirinhas finas
  • 250 grama(s) de linguiça calabresa, em rodelas
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • 2 xícara(s) de chá de mandioca em cubos
  • 5 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 tablete(s) de caldo de carne

Modo de preparo

Frite a cebola no óleo quente. Junte a carne e mexa por alguns minutos. Quando começar a dourar, junte a linguiça e refogue. Acrescente o arroz e a mandioca. Mexa várias vezes, e cozinhe em fogo baixo, por cinco minutos. Junte o caldo dissolvido em cinco xícaras de água fervente. Mexa e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Apague o fogo e misture o suco de limão.