sábado, 20 de fevereiro de 2010

Carne para lanche

Foto: Filipe Sansone/ FCLnet


INGREDIENTES
- 2 quilos de carne acém ou braço
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
- Sal
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de azeitona verde
- Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Na panela de pressão coloque a água, o vinagre, o sal, o louro e a carne. Caldo de carne ou legumes são opcionais. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. A seguir, desfie a carne e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão, as azeitonas, temperos a gosto (orégano, pimenta, sal). Acrescente a carne reservada, o vinagre e o caldo de cozimento da carne. Mexa para se agregarem.

Bolo de carne aos quatro queijos



INGREDIENTES
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto

Recheio
- 100 g de mussarela ralada
- 100 g de provolone ralado
- 100 g de queijo prato ralado
- 50 g de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a carne moída, tempere com a cebola, alho, orégano, pimenta e sal.
- Mexa com auxílio de uma colher. Acrescente o ovo levemente batido, hortelã ou salsinha.
- Mexa com as mãos. Deixe no tempero por uns 15 minutos para pegar gosto.
- A seguir, espalhe parte da carne sobre uma assadeira redonda untada com óleo. Distribua o recheio de tomate.
- Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 minutos.

Recheio
- Em um recipiente coloque a mussarela, o provolone, o queijo prato e o parmesão ralados. Misture.

Bolo de rolo

Foto: FCLNet


INGREDIENTES
- 6 ovos (claras separadas)

- 250g de açúcar

- 250g de farinha de trigo

- 250g de manteiga ou margarina

- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

- 400g de goiabada

- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas.

- Bata até obter um creme esbranquiçado.

- Acrescente a farinha de trigo e mexa.

- Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó.

- Em uma assadeira retangular (nº 2) forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa.

- Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina.

- Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos.

- Retire do forno e deixe esfriar.

- Desenforme e empregue a goiabada derretida.

- Enrole com auxílio do papel manteiga.

- Após enrolar, retire o papel.

- Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado.

- Repita esse processo com o restante dos bolos assados.

- Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 4 massas de bolo bem finas.

Massa Básica para Bolo

INGREDIENTES
MISTURA BÀSICA PARA BOLO

- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal

BOLO DE BANANA

- 3 xícaras (chá) de mistura básica para bolo
- 1/2 xícara (chá) de banana amassada
- 2 ovos levemente batidos

BOLO FORMIGUEIRO

- 3 xícaras (chá) de mistura básica para bolo
- 2 ovos levemente batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE FAZER
MISTURA BÀSICA PARA BOLO

Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal (peneirados duas vezes). Acrescente a gordura vegetal. Mexa até obter uma farofa. Guarde em um recipiente tampado na geladeira por 30 dias.

BOLO DE BANANA

Bata todos os ingredientes na batedeira. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada. Leve ao forno 180° por 30 minutos.

BOLO FORMIGUEIRO

Bata todos os ingredientes na batedeira. Desligue e junte o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada. Leve ao forno 180° por 30 minutos.

OBS:

Utilize sempre 1/2 xícara (chá) de leite e 2 ovos ao fazer os bolos de sua preferência (coco, chocolate, formigueiro). O bolo de banana não vai leite.

Biscoito decorado com pasta americana

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES
Massa:
200 g de manteiga sem sal na temperatura natural
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de mel
2 ovos
2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó


Recheio:
400 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite sem soro

Para a cobertura:
250 g de cobertura fracionada de chocolate ao leite
MODO DE FAZER
Modo de fazer a massa:
Em um recipiente bata ligeramente os ovos, acrescente os outros ingredientes e misture até ficar uma massa lisa e uniforme (se precisar coloque mais farinha até desgrudar das mãos). Pegue a massa, coloque num saco de congelar ou no plástico filme e leve a geladeira por 2 horas. Depois abra a massa com rolo sobre mesa enfarinhada em espessura 0,5mm e corte em formatos diversos. Coloque em assadeira untada e enfarinhada com cuidado, encaixando os palitos de madeira em cada um dos biscoitos. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 10 a 15 minutos.


Recheio:
Derreta o chocolate no microndas ou banho maria
e acrescente o creme de leite, misture bem. Depois de pronto colocar na geladeira por uns 15 minutos




Cobertura:
Derreter em microondas ou banho maria.

Para a decoração:
Pasta americana colorida com corante em pasta gel
confeitos variados

Bolo decorado com pasta americana


Foto: TVGazeta



Ingredientes do Pão de Ló de chocolate
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
4 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
6 OVOS

Modo de fazer o Pão de Ló de Chocolate:
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve
Misture a água e o óleo em um recipiente. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açucar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume ( cerca de 10 minutos). Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo.
Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual ( fouet) acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura.
Leve para assar em forno a 180 graus, em forma untada e enfarinhada, até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo.
Para fazer o bolo maior, são necessárias 2 receitas, cada uma feita em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Para o bolo menor, basta uma, assada em duas formas de 20 cm de diâmetro.



Ingredientes do recheio do Ganache de Chocolate ao Leite
1 KG E 800 G DE CHOCOLATE AO LEITE
900 G DE CREME DE LEITE DE LATA

Modo de fazer o recheio do ganache de chocolate ao leite
Pique o chocolate em pedaços
Aqueça o creme de leite em uma panela grande, sem deixar ferver.
Acrescente o chocolate ao leite picado, e mexa até que fique uniforme.
Esta receita de recheio é suficiente para rechear os dois bolos



Ingredientes da calda para umedecer o
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇUCAR

Modo de fazer a calda
Leve os ingredientes ao fogo até ferver. Desligue o fogo, espere esfriar e reserve.


Ingredientes da Pasta Americana
250 ML DE ÁGUA
5 COLHERES (SOPA RASA) DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR
5 COLHERES (SOPA CHEIA) DE GLUCOSE DE MILHO
7 COLHERES (SOPA) DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA
APROXIMADAMENTE 3 QUILOS DE AÇÚCAR IMPALPÁVEL

Modo de fazer a Pasta Americana
Coloque a água em uma panelinha ou tigela que possa ir ao banho-maria. Polvilhe a gelatina sem sabor por cima, e aguarde alguns minutos, para hidratar. Leve ao banho-maria e mexa até que a gelatina tenha se dissolvido. Acrescente a gordura vegetal e a glicose, e mexa até que tudo se dissolva.
Retire do fogo.
Peneire 1,5 kg de açúcar impalpável em uma tigela grande, despeje a mistura de glicose, gordura e gelatina e mexa. Continue acrescentando açucar e quando a mistura estiver como um creme bem espesso, a massa poderá ser guardada na geladeira, no ponto de massa-mãe.
Para obter o ponto de utilizar a pasta americana para cobrir o bolo, continue acrescentando açucar, passe a mistura para uma bancada polvilhada com açucar, e continue sovando e acrescentando açucar até que a massa se desprenda da bancada e das mãos, mas continue macia. Sempre deixe embalada em filme plástico para que não seque.

Ingredientes do Glacê Real
1 CLARA DE OVO
220G DE AÇÚCAR IMPALPÁVEL
1 COLHER DE CHÁ DE SUCO DE LIMÃO

Modo de fazer o Glacê Real
Coloque a clara na batedeira, acrescente o açúcar e ligue a batedeira em velocidade baixa. Junte o suco de limão e continue batendo até dar o ponto.
Para fazer o trabalho de ponto cestinha, são necessárias 3 receitas de glacê real. Acrescente corante em gel marrom até obter o tom desejado.
Caso deseje usar o pó para o preparo de glacê, use 800 g de pó e acrescente água conforme instruções da embalagem.

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

bolo decorado

BOLO FEITO DE MASSA PÃO DE LÓ COM RECHEIO DE MORANGO
BOLO DO MEU CASAMENTO

bolo decorado

bolos decorados

eu são apaixonados pela gastronomia e pela culinaria em geral.
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quinta-feira, 9 de abril de 2009

Fotos de Alguns Bolos Decorados







Bolo Com Sorvete


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento royal
4 ovos
margarina e trigo para untar


COBERTURA:
1 litro de sorvete de creme
calda de chocolate para sorvete

Modo de Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador,coloque em uma forma de
20cm de diamêtro untada,leve ao forno preaquecido por 30minutos
ou até que enfiando um palito, ele saia limpo, retire do forno e
deixe esfriar, espalhe o sorvete por cima e leve ao freezer por 2
horas e sirva decorado com calda de chocolate.
  

Bolo de Vidro


Ingredientes

Ingredientes da massa: 
- 5 ovos inteiros
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes da Baba de Moça:
- 9 gemas passadas na peneira
- 200 ml de leite de coco 
- 2 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes da geléia de damasco:
- 250 g de damasco
- 500 ml de água (+/-)
- 1 xícara (chá) açúcar

Ingredientes da 1ª montagem:
- bolo já assado
- baba de moça
- geléia de damasco 
- 500 ml de chantilly industrializado batido ou 500 ml de
creme de leite fresco gelado batido com 5 colheres (sopa) de
açúcar em ponto de chantilly
- morangos p/ decoração

Ingredientes finalização da montagem:
- 8 xícaras (chá) de água
- 500 g de açúcar
- 110 g de gelatina sem sabor
- 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência
- bolo decorado gelado (na fôrma)

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:
Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de
açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro). Diminua a
velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de
farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).
Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo
para cima). Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e
8cm de altura, untada com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a
180 graus por 25 minutos. Reserve. 

Modo de preparo da baba de moça:
Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite
de coco. Misture bem. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture
novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver
+/- 5 minutos. Reserve. 

Modo de preparo da geléia de damasco:
Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água.
Deixe cozinhar. 

Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata
até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco
bata menos). Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo
com 1 xícara (chá) açúcar. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por
+/- 3 minutos. 

Primeira montagem:
Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra
com metade da baba de moça reservada. Coloque a segunda camada de
bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada. 
Em seguida:
- terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
- quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco
Cubra com a camada restante do bolo (quinta). 
Cubra o bolo já recheado com o chantilly batido, alisando com o
auxilio de uma espátula. 

DICA: Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula
no sentido de fora para dentro.  
Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo). 
Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de
diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de
fundo removível). Confeite o bolo com um bico de pitanga número
20 e finalize a decoração com os morangos. 

OBS: Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo. 
Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o
aro da fôrma de baixo para cima. Leve para o freezer. 

Finalização da montagem:
Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de
limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água.
Reserve.

Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de
açúcar. Leve ao fogo até para ferver. Junte a gelatina dissolvida
reservada. Misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar. 

Coloque um pouco (1 fio) de gelatina já fria (mais liquida) na
fôrma e espalhe, para vedar, espere endurecer e coloque mais um
pouco. Se possível vá acrescentando aos poucos a gelatina dentro
do frízer. Coloque 2 dedos da gelatina e assim que estiver dura
despeje delicadamente o restante. Deixe endurecer e com o auxilio
do suporte retire da fôrma.    
  

Mini Bolo Decorado




Ingredientes

- 500 gramas de açúcar impalpável
- 1 colher de sopa de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- 1 colher de sopa de glucose
- Essência de pêssego 
- 50 ml de água 

Modo de Preparo

Ponha a água na panela e jogue a gelatina por cima. Deixe-a
dissolver até hidratar bem e ficar como um purê. Em fogo baixo,
deixe o produto se desmanchar lentamente. Não precisa mexer. 

Quando a gelatina ficar bem líquida, tire a panela do fogo e
misture com a glucose. Se necessário, leve a panela novamente ao
fogo até a glucose se dissolver bem. Quando atingir esse ponto,
retire a panela. 

Numa vasilha, coloque metade do açúcar, acrescente 1 colher de
café da essência, despeje o líquido quente e comece a mexer.
Coloque o resto do açúcar na bancada, abra um buraco no meio e
despeje a massa. 

Com a ajuda de uma espátula, vá misturando, com movimentos de
fora para dentro. Quando ficar mais consistente, comece a
trabalhar com as mãos. 
Quanto mais amassar, melhor fica a pasta. 

Para decorar o bolo, você vai precisar de mais alguns produtos: 

- 2 colheres de sopa de gordura vegetal 
- pó perolado prata e dourado comestível 
- placa marcadora, encontrada em lojas de produtos para
confeitaria

Na hora de retirar a massa do saquinho plástico, se você perceber
que ela está ressecada, não se preocupe: basta separar um
pedacinho, passe na água e volte a amassar, juntando depois esse
pedaço ao restante da receita. 

Passe um pouco de açúcar impalpável na bancada e estique com um
rolo, fazendo uma tira que dê para envolver todo o bolo. Passe
gordura vegetal por cima e coloque a placa marcadora,
pressionando um pouco. 

Com um pincel, cubra toda a tira com o pó perolado prata. 
Tire a placa marcadora e corte o que sobrou com um cortador de
pizza. 
Enrole a pasta americana no rolo e delicadamente abra-a em volta
do bolo. 
Corte as sobras com estilete. Ajeite a parte de cima até fechar
bem e corte o excesso. 

Agora, vêm os enfeites, faça um botão de rosa, cortando uma tira
de massa. Faça mais dois botõ enfeites: primeiroes. 

Em seguida, molde a folha, fazendo uma pequena bola no formato de
coxinha. 
Aperte com o dedo e marque as nervuras com uma faca. 

Passe o pó perolado dourado por cima. 

Faça mais duas folhas da mesma maneira. 

Encaixe as folhas e depois os botões. 

Ajeite para ficar bem bonito. 


Está pronto o mini bolo decorado. 

Obs: se você quiser variar, pode colorir a massa usando corante
alimentício. 


  

Bolacha Mineira


Ingredientes

4 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
2 copos (tipo requeijao) de coco ralado
l copo (tipo requeijão) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) cheias de manteiga de vaca
l colher (sopa) cheia de fermento em pó
l/2 copo(tipo americano) de leite
3 ovos
l pitada de sal

Modo de Preparo

Misturar tudo até desprender das mãos. Enrolar como nhoque.
Segurar as pontas e uni-lás com claras de ovos. Passar no açúcar
e no coco ralado. Assar em forno pre-aquecido +- l80º, até dourar
levemente.
  

Bolinho de Feijoada

INGREDIENTES
- 2 litros de água
- Meio kg de feijão preto 
- 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
- 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
- 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
- 1 lingüiça calabresa cortada em cubos 
- 1 paio cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- 300 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja
torrada)
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 2 maços de couve cortada em tiras
- farinha própria para empanar

Modo de Preparo

1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão
preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo
dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou
defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado
em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo
médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire
totalmente a pressão e abra a panela.

2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um
liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.

3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho,
refogue o feijão batido e acerte o sal.

4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca amarela
(fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa
vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse
tutu pronto em um recipiente para esfriar.

5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe
bem
a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.

6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos
e
os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a
gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na
couve. 

7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma
mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho
e
feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos
em
óleo bem quente.

Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão
para beber.
  
  • Preço: R$15,00
  • Rendimento: + de 10 porçõe

Frango à Passarinho na Pressão

INGREDIENTES
- 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm
de tamanho)
- suco e raspas de 1 limão
- 1 lata de cerveja clara (350 ml)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900 ml
cada)
- 10 dentes de alho laminados
- cheiro verde picado para polvilhar
MODO DE PREPARO
  
1- Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho) com suco e raspas de 1 limão, 1 lata de cerveja (350 ml), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o frango num guardanapo de pano. 2- Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente (2 garrafas com 900 ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela. Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela FORA DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Escorra o frango com alho com auxilio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro verde picado. Sirva a seguir.

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

BOLO DE REIS



Foto:


INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de vinho do porto
50 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de uvas passas brancas
50 gramas de cerejas vermelhas
50 gramas de nozes

Decoração
Glacê
Fios de ovos
Frutas cristalizadas
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, cerejas, uvas passas e nozes. Regue com o vinho do porto. Deixe por cerca de 10 a 15 min.
Na vasilha da batedeira coloque açúcar, sal (peneirados) e manteiga. Bata. Junte os ovos e torne a bater. Acrescente a farinha peneirada e o fermento. Bata novamente. Adicione as frutas reservadas. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada. Leve o forno pré aquecido 180°c a 200°c por 30 min. A seguir, desenforme e decore com glacê, fios de ovos, frutas cristalizadas ou a gosto.


OVO DE PASCOA RECHEADO



INGREDIENTES
- 1 quilo de chocolate ao leite

RECHEIO

- 1 receita de brigadeiro
- 1 lata de doce de leite
- decoração a gosto
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Após derretê-lo, pincele em formas próprias para ovo de páscoa. Leve para gelar até edurecer. Após endurecer, pincele novamente e leve para geladeira e espere endurecer. A seguir, empregue o recheio de doce de leite ou brigadeiro. Pincele sobre o doce uma nova camada de chocolate e espere endurecer (na geladeira).
Retire da forma e embrulhe com papel alumínio colorido e decore a gosto (papel celofane e fitas).

ARROZ DOCE



INGREDIENTES
1 xícara de chá de arroz
700 ml de água
1 pauzinho de canela
casca de limão
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Canela em pó
MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque o arroz lavado, a água, o pau de canela e a casca de limão. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Adicone o leite de coco e o leite condensado. Misture a cada ingrediente adicionado. Cozinhe por aproximadamente mais uns 15 minutos. Desligue. Coloque em um refrtário e decore com canela em pó.

DICA: Se desejar o arroz doce meio amarelado, junte 2 gemas batidas.

ARROZ DE FORNO

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES
Para o arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz

- 4 xícaras (chá) de água

- 4 colheres (sopa) de óleo

- 1 colher (sopa) de cebola

- 1 folha de louro

- Sal a gosto

Para o arroz de forno:
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido

Para o molho:
- ½ litro de molho pronto

- 1 lata de ervilha

- 1 vidro de palmito

- ½ xícara (chá) de azeitonas

- 200 g de presunto

- 200 g de mussarela

- Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Arroz
- Em uma panela grande aquela o óleo e refogue a cebola.

- Coloque o arroz e a folha de louro. Acrescente a água aquecida previamente e o sal.

- Deixe tampado até secar. Desligue.

Montagem
- Em um recipiente distribua em camadas o molho, arroz cozido, fatias de presunto, molho, fatias de mussarela, arroz, molho. Polvilhe queijo ralado.

Molho
- Em uma panela aqueça o molho pronto. Adicione azeitonas, ervilhas e o palmito.

BOLO SEM FARINHA

oto: TVGazeta


INGREDIENTES
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque as gemas e bata até dobrar de volume. Com a batedeira ligada acrescente aos poucos o leite condensado e continue batendo. Desligue. Junte o queijo ralado, o coco ralado, a fécula de batata peneirada aos poucos, as claras em neve e o fermento em pó. Mexa a cada ingrediente adicionado. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada com farinha ou fécula ou açúcar. Leve ao forno pré aquecido 150°C a 180°C por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
               Tempo de preparo: 50 min.
                rend: 20 porçoes
                grau de dif: facil

BOLO PRESTIGIO


detalhe receita
Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo. 
Massa
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Creme
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Montagem
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • coco seco ralado para decorar
  • raspas de chocolate para decora
 
MODO DE FAZER
Massa:
Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Creme:
Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite NESTLÉ®, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Cobertura:
Em um recipiente junte o Creme de Leite NESTLÉ® e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco . Espalhe metade do creme de coco , cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
SOBRE A RECEITA 
Rend: 20 porções Tempo de preparo:60 min. Tempo total 90 min. Dificuldade: facil