terça-feira, 13 de abril de 2010

Bife Rolê




- 1kg de coxão mole cortado em bifes

- 3 dentes de alho picados

- sal

- 2 lingüiças calabresas defumada em palitos

- 2 cenouras em palitos

- 2 talos de salsão cortados em palitos

- 2 pimentões amarelos em palitos

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola picada

- 1 tablete de caldo de carne

- 2 tomates sem pele e sem sementes

- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

- 1 xícara (chá) de água



INGREDIENTES DO PURÊ:

- 4 batatas cozidas e espremidas

- 1 colher (sopa) de manteiga

- ½ xícara (chá) de creme de leite

- 1 xícara (chá) de damasco cozidos e triturados

- sal





Tempere os bifes com o sal e alho.
Recheie cada bife com lingüiça calabresa defumada, cenoura, salsão e o pimentão. Enrole os bifes e prenda com palitos.
Numa panela aqueça o azeite e doure os bifes. Em seguida, acrescente a cebola, os tomates, o molho de tomate e deixe refogar por mais 10 minutos. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
Para o purê, misture em uma panela as batatas, sal, manteiga e o damasco adicione o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Deixe apurar no fogo médio por 5 minutos.
RENDIMENTO:  5 PORÇÕES   R$16,00

Rabanada




Clique para visualizar o vídeo

 
22/12/2009 - Rabanada 


Ingredientes
· 5 pães franceses (amanhecidos)
· 2 ovos
· 5 xícaras (chá) de leite
· 1½ xícara (chá) de leite condensado
· óleo (para fritar)

Cobertura de açucar com canela:
· ½ xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de canela

Cobertura de Doce de Leite com nozes:
· 1 xícara (chá) de doce de leite
· ½ xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura de frutas vermelhas:
· 1 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas



Misture bem o leite com o leite condensado. Em outra tigela bata levemente os 4 ovos (ficará com a aparência de um omelete).
Corte o pão em fatias mais largas.
Pegue o pão e molhe na mistura de leite com leite condensado dos dois lados. Em seguida molhe o pão nos ovos batidos também dos dois lados.  Após molhar os pães, coloque em uma peneira para que o excesso escorra.
Após de deixar escorrer todo o excesso, frite as rabanadas no óleo quente. Tome cuidado na hora de colocar as rabanadas no óleo.
Depois de fritar, deixe o óleo escorrer e coloque as rabanadas em prato com papel absorvente. Em seguida passe a rabanada na mistura de açucar e canela.
Para finalizar, coloque a cobertura escolhida em cima da rabanada.

Custo dos ingredientes da receita é de R$ 15 para cinco porções

Bolo de Caneca




- ½ xícara (chá) óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) água quente
- ½ xícara (chá) chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó

Para a calda:

- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- 1 colher (sopa) de leite



Bata no liquidificador ½ xícara (chá) de óleo, 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de água quente. Após bater bem coloque também, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de açúcar.
Quando a mistura estiver bem homogênea acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Coloque o conteúdo até a metade de uma caneca que possa ir ao microondas. Coloque a caneca no microondas por 2 minutos.
Finalize colocando a calda na caneca.
Calda:
Coloque 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria. Adicione 3 colheres (sopa) creme de leite e 1 colher (sopa) de leite. Misture bem.
Rendimento: 4 porções
Custo dos ingredientes: R$14

Tijolo de chocolate




- ½ kg de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 100g de biscoito de amido de milho picado
- Canela em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas



 Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Pique o biscoito e acrescente o restante dos ingredientes.
Com um pedaço de papel manteiga, molde com o formato de um tijolo e cubra novamente com o filme plástico.
Coloque na geladeira por duas horas.

Rocambole




INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 2 xícaras (chá) de goiabada
- 1 xícara (chá) de água



Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes aos poucos, sempre misturando delicadamente.
Em uma assadeira, já forrada com papel manteiga, untado com manteiga, distribua a massa. Leve ao forno de 10 a 15 minutos a 180ºC.
Para fazer a calda de goiabada, coloque numa panela a goiabada e a água para derreter e mexa bem.
Depois de assado, retire do forno e da forma e coloque o recheio, espalhando bem. Comece a enrolar a massa. Para facilitar utilize um pano, ele irá ajudar a não quebrar a massa.
6 a 8 porções - R$12,00.

Pavê de Brigadeiro


Pavê de Brigadeiro


INGREDIENTES PARA BRIGADEIRO BRANCO:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado

INGREDIENTES PARA BRIGADEIRO PRETO:
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado


DEMAIS INGREDIENTES:
- 200g de bolacha de amido de milho



 Brigadeiro branco: Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite. Misture bem. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido. Misture bem por cerca de 15 minutos.
Brigadeiro preto: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Misture bem e acrescente o chocolate meio-amargo derretido. Misture bem por cerca de 15 minutos.
Montagem: Em uma forma ou recipiente para sobremesas, coloque uma camada de bolachas, uma do brigadeiro branco, outra de bolachas e uma de brigadeiro preto. Decore com calda de chocolate e granulado.
Leve para gelar por 4 horas.
R$22,00                   10 porções

Quindim e Quindim de Chocolate




INGREDIENTES PARA O QUINDIM:
- 12 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado


INGREDIENTES PARA A CALDA TRADICIONAL
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água


INGREDIENTES PARA O QUINDIM DE CHOCOLATE:
- 12 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado


INGREDIENTES PARA A CALDA DE CHOCOLATE:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga



Bata as gemas (passadas pela peneira), açúcar, leite de coco no liquidificador. Misture o coco ralado. Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar. Despeje a mistura nas forminhas. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno. Sirva gelado.
No quindim de chocolate, faça o mesmo, mas misture o chocolate em pó na mistura do liquidificador.
Calda de chocolate: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.

RENDIMENTO
8 porções - Chocolate R$15,00
                - Tradicional R$ 12,00

Salada de Frutas





1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de manga em cubos
1 xícara (chá) de kiwi picado
1 xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de granola



Em uma taça, ou várias tacinhas pequenas, faça camadas:
Morango, kiwi e manga. Regue com groselha. Coloque por cima iogurte e por cima granola.
RENDIMENTO:
6 porções    -   R$ 18,00

Bolo de Coco

3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de coco ralado
1 ½ xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar a fôrma

Cobertura:
1 ½ xícara (chá) de coco ralado
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite


Numa tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente o coco ralado, já hidratado no leite de coco, a farinha de trigo e misture bem.
Coloque o fermento e misture. Coloque em uma fôrma já untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
Em uma panela, coloque o coco ralado e misture com o açúcar e o leite. Coloque no bolo ainda quente.
Rendimento: 10 porções    
Custo: R$16,00