quinta-feira, 22 de abril de 2010

Sorvetone (sobras de panetone)


  

ingredientes: 
250 a 300 g de sobras de panetone
1 copo de leite
1 copo de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor
 
Preparo:
Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite, o leite condensado e o panetone e bata. Dissolva a gelatina transparente em 1/3 de água e bata com os demais ingredientes só para misturar.

Coloque em uma forma (pode ser a de bolo inglês) e leve para gelar. Desenforme e decore com chocolate granulado e cereja.

Bolo de banana

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xicara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
8 colheres de sopa de margarina light
1 copo de leite morno
1 banana
rodelas de banana
canela com açúcar
 
Preparo:
Em uma travessa coloque as farinhas, o açúcar, a margarina e por último o leite.

Misture bem e coloque em  uma forma untada com farinha de trigo e, por cima, acrescente as rodelas de banana com canela e leve ao forno por 30 minutos à 180ºC.

Sorvete de massa caseiro

Ingredientes:
1 litro de leite
2 copos de açúcar
2 colheres (sobremesa) de leite em pó
2 colheres (sobremesa) de liga neutra

Sabores:
Para Sorvete de Chocolate: adicionar duas colheres de sopa cheias de chocolate em pó.

Para sorvete de flocos: adicionar 180g de chocolate meio amargo derretido com a batedeira ligada, para formar os pedaços de chocolate.

Para sorvete de coco: adicionar 1 vidro de leite de coco, duas colheres de sopa de creme de leite e 1 xícara (chá) de coco ralado.
 
Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes e colocar em uma assadeira de alumínio. Levar ao freezer até congelar.

Depois de congelado, divida essa massa em duas partes. Coloque cada parte na batedeira junto com 1/2 colher (sobremesa) de emulsificante. Bata em velocidade máxima até dobrar de volume. Adicione o sabor de sua preferência, bata o suficiente para misturar e leve ao freezer.

Coxinha econômica

  

Ingredientes: 
3 colheres de manteiga
50 ml de azeite
1 cubo de caldo de galinha
500g de farinha de trigo
1 litro de água
 
Preparo:
Leve ao fogo 300 ml de água, o caldo de galinha e 2 colheres de manteiga, deixe ferver e aos poucos adicione o restante da água até levantar fervura.

Em seguida despeje de uma só vez os 500 gramas de farinha de trigo, mexendo sem parar até que desgrude da panela.

Por fim, coloque a última colher de manteiga, mexendo até se misturar à massa. Coloque em uma superfície, espalhe a massa e deixe esfriar para enrolar as coxinhas.


Recheio de frango:

Refogue um peito de frango sem sal, somente com alho, cebola, óleo e água. Reserve até esfriar.

Desfie o peito de frango em outra panela, temperando o frango já desfiado com sal a gosto, alho e cebola picados, 2 colheres (café) de colorau e salsa