quinta-feira, 22 de abril de 2010

Coxinha econômica

  

Ingredientes: 
3 colheres de manteiga
50 ml de azeite
1 cubo de caldo de galinha
500g de farinha de trigo
1 litro de água
 
Preparo:
Leve ao fogo 300 ml de água, o caldo de galinha e 2 colheres de manteiga, deixe ferver e aos poucos adicione o restante da água até levantar fervura.

Em seguida despeje de uma só vez os 500 gramas de farinha de trigo, mexendo sem parar até que desgrude da panela.

Por fim, coloque a última colher de manteiga, mexendo até se misturar à massa. Coloque em uma superfície, espalhe a massa e deixe esfriar para enrolar as coxinhas.


Recheio de frango:

Refogue um peito de frango sem sal, somente com alho, cebola, óleo e água. Reserve até esfriar.

Desfie o peito de frango em outra panela, temperando o frango já desfiado com sal a gosto, alho e cebola picados, 2 colheres (café) de colorau e salsa