quinta-feira, 27 de maio de 2010

Brigadeiro com Biscoito





  • 1 embalagem de ADRIA RECH. MOUSSE CHOCOLATE AO LEITE 150g
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite

Numa panela média antiaderente, junte o biscoito, o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até desmanchar os biscoitos. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, mexa até a massa ficar firme e começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar, unte as mãos com margarina sem sal, faça bolinhas pequenas, passe pelo chocolate granulado ou confeitos coloridos, acomode em forminhas e sirva a seguir. 

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito





  • 1 pacote de ADRIA TORTINHAS CHOCOLATE SUIÇO 160g
  • 500g de chocolate ao leite, picado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250g de morangos, picados
  • 1 pacote de ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 2 latas de creme de leite
  • 500g de ricota, amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Comece preparando a massa. Derreta o 500g de chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picada grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve. Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve. Prepare o mousse de ricota. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir. 
  • Rendimento: 15 porções
  • Calorias: 547 calorias
  • Categorias: Biscoito doce - Maizena
  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Preparo: Geladeira Forno e Fogão
  • Tema: Mães, Páscoa, Verão, Momentos Especiais, Festas Comemorativas
  • Tempo de preparo: 00:30 minutos
  • Tipo: Bolos e Tortas

Creme Inglês

O creme inglês é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Sugerimos combinar com frutas frescas ou secas. Modo de Preparo: Numa panela média, junte 6 gemas peneiradas, 1/2 litro de leite, 200g de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e cozinhar. 

CREME DE LARANJA

O creme de laranja é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Sugerimos combinar com chocolate, cereja, damasco ou uvas passas brancas. Modo de Preparo: Coloque no liquidificador 4 copos de suco de laranja, 3 copos de água, 6 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 3 gemas peneiradas e bata até envover bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médo mexendo sempre até engrossar. 

Creme Russo

O creme russo é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Sugerimos combinar com frutas em calda, chocolate ou frutas secas. Modo de Preparo: Numa panela média, junte 1 litro de leite, 10 colheres (sopa) de açúcar, 200ml de leite de coco, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1/2 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha e mexa delicadamente.

CREME DE CHOCOLATE

O creme de chocolate é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Sugerimos combinar com frutas secas ou frescas. Modo de Preparo: Numa panela média, junte 
1 lata de leite condensado, 
2 medidas da lata com leite integral, 
3 gemas peneiradas, 
3 colheres de (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. 
Deixe cozinhar por mais 5 minutos mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa vigorosamente. Leve à batedeira o creme com 200g de chocolate ao leite derretido e bata até envolver bem. Querendo deixar o creme mais saboroso acrescente 1 colher de (sobremesa) de essência de amêndoas ou licor de sua preferência.

Creme de Baunilha


Categoria: Creme
O creme de baunilha é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Sugerimos combinar com frutas em calda, secas ou frescas. Modo de Preparo: Numa panela média, junte 

1 litro de leite,
1 xícara (chá) de açúcar, 
1 gema de ovo peneirada, 
3 colheres (sopa) de amido de milho, 
15 gotas de essência de baunilha 
e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Cupcake de Morango com Marshmallow




  • 1 embalagem de ADRIA TORTINHAS FESTA MORANGO SURPRESA 150g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de bicarbonato em pó
  • 1 colher (café) de corante, sabor morango
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 claras
  • 1 caixinha de morangos, para decorar

  • MODO DE PREPARO
  • Comece preparando a massa. Leve ao processador ½ embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa. Bata no liquidificador o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o leite. Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó, o bicarbonato, bata até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Prepare o marshmallow. Numa panela pequena, junte o açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos a calda de açúcar e deixe bater por 5 minutos, junte o corante, bata até envolver bem e reserve. Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico de sua preferência, decore os cupcakes e finalize a decoração com biscoito tortinhas e morango.
Gerar lista de compras

terça-feira, 25 de maio de 2010

TAÇA PAVÊ DE BRIGADEIRO

iTAÇA PAVÊ DE BRIGADEIRO



ingredientes

QtdeMedidaIngrediente
1Lata(s)Leite condensado
3Colher(es) de sopaAchocolatado
1Colher(es) de sopaManteiga
2Colher(es) de sopaGranulado
12Unidade(s)Bolachas maizena
8Bola(s)Sorvete de creme kibon
A gostoChocolate granulado

modo de preparo

1.
Em uma panela junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
2.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve até esfriar e misture o granulado.
3.
Quebre um pouco a bolacha maizena. Reserve.
4.
Em 4 taças médias distribua metade do brigadeiro, espalhe metade das bolachas maisena e 4 bolas do sorvete de creme kibon. Pressione com as costas de uma colher. Repita o processo e finalize com o sorvete.
5.
Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Sirva em seguida.

tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:3 a 4 porções
tipo de prato:Sobremesas