quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito





  • 1 pacote de ADRIA TORTINHAS CHOCOLATE SUIÇO 160g
  • 500g de chocolate ao leite, picado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250g de morangos, picados
  • 1 pacote de ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 2 latas de creme de leite
  • 500g de ricota, amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Comece preparando a massa. Derreta o 500g de chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picada grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve. Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve. Prepare o mousse de ricota. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir. 
  • Rendimento: 15 porções
  • Calorias: 547 calorias
  • Categorias: Biscoito doce - Maizena
  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Preparo: Geladeira Forno e Fogão
  • Tema: Mães, Páscoa, Verão, Momentos Especiais, Festas Comemorativas
  • Tempo de preparo: 00:30 minutos
  • Tipo: Bolos e Tortas