quinta-feira, 22 de abril de 2010

Sorvete de massa caseiro

Ingredientes:
1 litro de leite
2 copos de açúcar
2 colheres (sobremesa) de leite em pó
2 colheres (sobremesa) de liga neutra

Sabores:
Para Sorvete de Chocolate: adicionar duas colheres de sopa cheias de chocolate em pó.

Para sorvete de flocos: adicionar 180g de chocolate meio amargo derretido com a batedeira ligada, para formar os pedaços de chocolate.

Para sorvete de coco: adicionar 1 vidro de leite de coco, duas colheres de sopa de creme de leite e 1 xícara (chá) de coco ralado.
 
Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes e colocar em uma assadeira de alumínio. Levar ao freezer até congelar.

Depois de congelado, divida essa massa em duas partes. Coloque cada parte na batedeira junto com 1/2 colher (sobremesa) de emulsificante. Bata em velocidade máxima até dobrar de volume. Adicione o sabor de sua preferência, bata o suficiente para misturar e leve ao freezer.