terça-feira, 30 de março de 2010

receita de peixe leve para a Páscoa


Getty ImagesFoto por Getty Images
A receita é leve e tem fácil digestão
Comer peixe é uma das tradições mais saudáveis da Páscoa, desde que o prato seja bem preparado. Se você está fugindo de receitas gordurosas, experimente esta sugerida pela nutricionista Marcia Curzio.
Se você optar pelo linguado, cada 100 gramas tem em média 200 calorias. Se for abadejo, a mesma porção tem 240 calorias.

Ingredientes
800 gramas de filé de linguado ou de abadejo
Dois terços de xícara de chá de cebolas cortadas em finas fatias
Três colheres de sopa de azeite extra virgem
Meia colher de chá de alho bem picado
Uma lata de tomates pelados com seu suco
Sal a gosto
Duas colheres de sopa de alcaparras no vinagre, espremidas e picadas
Duas colheres de chá de orégano fresco ou uma colher de chá do seco
Chili picado a gosto ou pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 250ºC. Coloque a cebola e o azeite numa panela rasa e leve ao fogo médio, até que as cebolas comecem a dourar. Adicione o alho e quando este começar a tomar cor, acrescente os tomates pelados picados junto com o suco da lata e algumas pitadas de sal. Misture para incorporar os ingredientes. Cozinhe por cerca de 20 minutos (fogo médio). Adicione as alcaparras picadas, o orégano, o chilii e mexa por um minuto aumentando o fogo. Retire do fogo.
Lave os filés de peixe e enxugue com cuidado num papel-toalha. Coloque uma colher de sopa deste molho no fundo de uma forma refratária. Passe os filés de peixe na panela com o molho, virando-os de lado, e transporte para o recipiente refratário, colocando-os lado a lado.
Regue o molho restante sobre os peixes e asse no forno preaquecido por sete minutos. Sirva imediatamente.