terça-feira, 13 de abril de 2010

Bolo de Caneca




- ½ xícara (chá) óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) água quente
- ½ xícara (chá) chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó

Para a calda:

- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- 1 colher (sopa) de leite



Bata no liquidificador ½ xícara (chá) de óleo, 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de água quente. Após bater bem coloque também, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de açúcar.
Quando a mistura estiver bem homogênea acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Coloque o conteúdo até a metade de uma caneca que possa ir ao microondas. Coloque a caneca no microondas por 2 minutos.
Finalize colocando a calda na caneca.
Calda:
Coloque 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria. Adicione 3 colheres (sopa) creme de leite e 1 colher (sopa) de leite. Misture bem.
Rendimento: 4 porções
Custo dos ingredientes: R$14