terça-feira, 13 de abril de 2010

Quindim e Quindim de Chocolate




INGREDIENTES PARA O QUINDIM:
- 12 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado


INGREDIENTES PARA A CALDA TRADICIONAL
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água


INGREDIENTES PARA O QUINDIM DE CHOCOLATE:
- 12 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado


INGREDIENTES PARA A CALDA DE CHOCOLATE:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga



Bata as gemas (passadas pela peneira), açúcar, leite de coco no liquidificador. Misture o coco ralado. Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar. Despeje a mistura nas forminhas. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno. Sirva gelado.
No quindim de chocolate, faça o mesmo, mas misture o chocolate em pó na mistura do liquidificador.
Calda de chocolate: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.

RENDIMENTO
8 porções - Chocolate R$15,00
                - Tradicional R$ 12,00