segunda-feira, 5 de abril de 2010

Bolo de carne alemão


 
INGREDIENTES
500g de carne suína moída (pernil ou palheta)
500g de carne bovina moída (coxão duro ou acém)
250g de toucinho fresco (sem o couro) moído
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de sal de cura
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de açúcar
250g de gelo triturado
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar. Divida a massa acima em duas partes. Num processador, coloque uma parte da massa e ligue. Adicione, aos poucos, o gelo triturado. Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela. Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado. Transfira esta mistura para a tigela. Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24cm x 10cm x 6,5cm), untada com manteiga. Leve para assar em banho-maria a 150ºC por 2h30.
Dicas do chef:
- O açúcar é colocado no final por que é conservante.
- Você pode fazer algumas variações com, por exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona.
- Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo na geladeira e guardar por um bom tempo. Mas, a aparência não fica tão bonita.