segunda-feira, 5 de abril de 2010

Bolotas de pipoca


 
INGREDIENTES
5 xícaras de pipocas já estouradas 1 colher (ou quanto baste) de óleo de canola ou milho 3/4 de xícara de açúcar 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 1/2 xícara de melado 1/3 xícara de água 1 colher de chá de suco de limão 1 pitada de sal 1 pitada de cravo em pó 2 pitadas de canela em pó 1 pitada de gengibre em pó
MODO DE PREPARO
Deixe arrumada uma superfície antiaderente (um papel-manteiga untado funciona), nela irão esfriar as bolotas. Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas. Tenha o cuidado de retirar todos os milhos não estourados (piruás), para não correr o risco de quebrar o dente de alguém. Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas. Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo. Unte as mãos com óleo e faça bolotas. Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada. Armazene em pote bem fechado.