quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

BOLO DE REIS



Foto:


INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de vinho do porto
50 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de uvas passas brancas
50 gramas de cerejas vermelhas
50 gramas de nozes

Decoração
Glacê
Fios de ovos
Frutas cristalizadas
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, cerejas, uvas passas e nozes. Regue com o vinho do porto. Deixe por cerca de 10 a 15 min.
Na vasilha da batedeira coloque açúcar, sal (peneirados) e manteiga. Bata. Junte os ovos e torne a bater. Acrescente a farinha peneirada e o fermento. Bata novamente. Adicione as frutas reservadas. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada. Leve o forno pré aquecido 180°c a 200°c por 30 min. A seguir, desenforme e decore com glacê, fios de ovos, frutas cristalizadas ou a gosto.


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