sábado, 20 de fevereiro de 2010

Bolo de rolo

Foto: FCLNet


INGREDIENTES
- 6 ovos (claras separadas)

- 250g de açúcar

- 250g de farinha de trigo

- 250g de manteiga ou margarina

- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

- 400g de goiabada

- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas.

- Bata até obter um creme esbranquiçado.

- Acrescente a farinha de trigo e mexa.

- Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó.

- Em uma assadeira retangular (nº 2) forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa.

- Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina.

- Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos.

- Retire do forno e deixe esfriar.

- Desenforme e empregue a goiabada derretida.

- Enrole com auxílio do papel manteiga.

- Após enrolar, retire o papel.

- Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado.

- Repita esse processo com o restante dos bolos assados.

- Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 4 massas de bolo bem finas.

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