sábado, 20 de fevereiro de 2010

Bolo decorado com pasta americana


Foto: TVGazeta



Ingredientes do Pão de Ló de chocolate
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
4 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
6 OVOS

Modo de fazer o Pão de Ló de Chocolate:
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve
Misture a água e o óleo em um recipiente. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açucar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume ( cerca de 10 minutos). Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo.
Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual ( fouet) acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura.
Leve para assar em forno a 180 graus, em forma untada e enfarinhada, até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo.
Para fazer o bolo maior, são necessárias 2 receitas, cada uma feita em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Para o bolo menor, basta uma, assada em duas formas de 20 cm de diâmetro.



Ingredientes do recheio do Ganache de Chocolate ao Leite
1 KG E 800 G DE CHOCOLATE AO LEITE
900 G DE CREME DE LEITE DE LATA

Modo de fazer o recheio do ganache de chocolate ao leite
Pique o chocolate em pedaços
Aqueça o creme de leite em uma panela grande, sem deixar ferver.
Acrescente o chocolate ao leite picado, e mexa até que fique uniforme.
Esta receita de recheio é suficiente para rechear os dois bolos



Ingredientes da calda para umedecer o
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇUCAR

Modo de fazer a calda
Leve os ingredientes ao fogo até ferver. Desligue o fogo, espere esfriar e reserve.


Ingredientes da Pasta Americana
250 ML DE ÁGUA
5 COLHERES (SOPA RASA) DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR
5 COLHERES (SOPA CHEIA) DE GLUCOSE DE MILHO
7 COLHERES (SOPA) DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA
APROXIMADAMENTE 3 QUILOS DE AÇÚCAR IMPALPÁVEL

Modo de fazer a Pasta Americana
Coloque a água em uma panelinha ou tigela que possa ir ao banho-maria. Polvilhe a gelatina sem sabor por cima, e aguarde alguns minutos, para hidratar. Leve ao banho-maria e mexa até que a gelatina tenha se dissolvido. Acrescente a gordura vegetal e a glicose, e mexa até que tudo se dissolva.
Retire do fogo.
Peneire 1,5 kg de açúcar impalpável em uma tigela grande, despeje a mistura de glicose, gordura e gelatina e mexa. Continue acrescentando açucar e quando a mistura estiver como um creme bem espesso, a massa poderá ser guardada na geladeira, no ponto de massa-mãe.
Para obter o ponto de utilizar a pasta americana para cobrir o bolo, continue acrescentando açucar, passe a mistura para uma bancada polvilhada com açucar, e continue sovando e acrescentando açucar até que a massa se desprenda da bancada e das mãos, mas continue macia. Sempre deixe embalada em filme plástico para que não seque.

Ingredientes do Glacê Real
1 CLARA DE OVO
220G DE AÇÚCAR IMPALPÁVEL
1 COLHER DE CHÁ DE SUCO DE LIMÃO

Modo de fazer o Glacê Real
Coloque a clara na batedeira, acrescente o açúcar e ligue a batedeira em velocidade baixa. Junte o suco de limão e continue batendo até dar o ponto.
Para fazer o trabalho de ponto cestinha, são necessárias 3 receitas de glacê real. Acrescente corante em gel marrom até obter o tom desejado.
Caso deseje usar o pó para o preparo de glacê, use 800 g de pó e acrescente água conforme instruções da embalagem.

Nenhum comentário: