sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Mini Bolo Decorado




Ingredientes

- 500 gramas de açúcar impalpável
- 1 colher de sopa de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- 1 colher de sopa de glucose
- Essência de pêssego 
- 50 ml de água 

Modo de Preparo

Ponha a água na panela e jogue a gelatina por cima. Deixe-a
dissolver até hidratar bem e ficar como um purê. Em fogo baixo,
deixe o produto se desmanchar lentamente. Não precisa mexer. 

Quando a gelatina ficar bem líquida, tire a panela do fogo e
misture com a glucose. Se necessário, leve a panela novamente ao
fogo até a glucose se dissolver bem. Quando atingir esse ponto,
retire a panela. 

Numa vasilha, coloque metade do açúcar, acrescente 1 colher de
café da essência, despeje o líquido quente e comece a mexer.
Coloque o resto do açúcar na bancada, abra um buraco no meio e
despeje a massa. 

Com a ajuda de uma espátula, vá misturando, com movimentos de
fora para dentro. Quando ficar mais consistente, comece a
trabalhar com as mãos. 
Quanto mais amassar, melhor fica a pasta. 

Para decorar o bolo, você vai precisar de mais alguns produtos: 

- 2 colheres de sopa de gordura vegetal 
- pó perolado prata e dourado comestível 
- placa marcadora, encontrada em lojas de produtos para
confeitaria

Na hora de retirar a massa do saquinho plástico, se você perceber
que ela está ressecada, não se preocupe: basta separar um
pedacinho, passe na água e volte a amassar, juntando depois esse
pedaço ao restante da receita. 

Passe um pouco de açúcar impalpável na bancada e estique com um
rolo, fazendo uma tira que dê para envolver todo o bolo. Passe
gordura vegetal por cima e coloque a placa marcadora,
pressionando um pouco. 

Com um pincel, cubra toda a tira com o pó perolado prata. 
Tire a placa marcadora e corte o que sobrou com um cortador de
pizza. 
Enrole a pasta americana no rolo e delicadamente abra-a em volta
do bolo. 
Corte as sobras com estilete. Ajeite a parte de cima até fechar
bem e corte o excesso. 

Agora, vêm os enfeites, faça um botão de rosa, cortando uma tira
de massa. Faça mais dois botõ enfeites: primeiroes. 

Em seguida, molde a folha, fazendo uma pequena bola no formato de
coxinha. 
Aperte com o dedo e marque as nervuras com uma faca. 

Passe o pó perolado dourado por cima. 

Faça mais duas folhas da mesma maneira. 

Encaixe as folhas e depois os botões. 

Ajeite para ficar bem bonito. 


Está pronto o mini bolo decorado. 

Obs: se você quiser variar, pode colorir a massa usando corante
alimentício. 


  

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