sábado, 20 de fevereiro de 2010

Carne para lanche

Foto: Filipe Sansone/ FCLnet


INGREDIENTES
- 2 quilos de carne acém ou braço
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
- Sal
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de azeitona verde
- Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Na panela de pressão coloque a água, o vinagre, o sal, o louro e a carne. Caldo de carne ou legumes são opcionais. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. A seguir, desfie a carne e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão, as azeitonas, temperos a gosto (orégano, pimenta, sal). Acrescente a carne reservada, o vinagre e o caldo de cozimento da carne. Mexa para se agregarem.

Nenhum comentário: